爸爸其實都想當神隊友- 解除爸爸育兒的超能力封印!

爸爸其實都想當神隊友- 解除爸爸育兒的超能力封印!

2022-02-20 (週日) 上午 6:00 - 上午 7:30

講者
鬍鬚張老師

活動已結束

新增至 Google 日曆

鐵粉優先(限10名)

NT$350

早鳥預購 (限20名)

NT$450

原價票

NT$600

活動介紹

  1. 爸爸內心在想什麼?怎麼打開每個爸爸都有的神隊友開關?
  2. 該怎麼跟爸爸溝通?換手的方式,訂定目標的方式
  3. 教先生就跟教小孩一樣的方法- 建立自我效能感,就能把自己照顧好,也把家人照顧好,受用一輩子的心法!

鬍鬚張老師自己請過一年育嬰假帶孩子,他回憶說,在家育兒你感受到不到世界的時間運行,今天星期幾都不知道,只覺得時間過得好慢,只想等老婆回家。真的自己待過兩邊的位子(出門工作的爸爸,在家帶小孩的爸爸),才知道原來兩個世界多遙遠,原來彼此想要怎麼被對待。在這段育嬰假結束後,鬍鬚張老師也才把這個講座做出來,一個不唱高調,而是非常實際的夫妻協作說明書。

過這場講座,很意外的,我們其實不是想強迫爸爸們來聽,其實鼓勵媽媽們來聽。鬍鬚張老師在講座中講過,「一段關係要改變,最快的方式就是從自己能掌握的開始,也就是自己的想法和做法。先改變的人不是認輸或妥協,而是更有勇氣嘗試的勇者。而只要有一人做出改變,這段關係一定能有變好的可能」。所以想聽的爸爸當然歡迎,但我們會更務實的,聊聊媽媽能怎麼先照顧自己的心,了解怎麼做才能開始改變一段關係。


講者介紹

鬍鬚張老師

職能治療師

準醫學中心職能治療師
長庚大學、輔仁大學臨床教師
親子天下、遠見未來Family 嚴選專欄作家

鐵粉優先(限10名)

NT$350

早鳥預購 (限20名)

NT$450

原價票

NT$600